mercoledì 28 dicembre 2011

ANTI AGING 2


LEVIGANTI/ ESFOLIANTI

I principali esponenti di questa categoria sono gli alfa- beta e poliidrossiacidi.
La scoperta dell’azione in campo dermatologico degli (AHA) risale agli anni ’70 e ha poi generato notevole interesse anche in campo cosmetico.
Acido glicolico (HO-CH2-COOH)  derivato dalla canna da zucchero , è la più piccola molecola della famiglia degli (AHA)
L’acido glicolico è usato in campo dermatologico a elevate concentrazioni (70%)  per effettuare peeling chimico ( rughe, cicatrici, macchie cutanee) nei trattamenti cosmetici è impiegato a percentuali molto inferiori (10%) e parzialmente neutralizzato, per favorire il rinnovamento della cute.
Altri AHA utilizzati sono : acido lattico, citrico, malico, tartarico, denominati acidi della frutta, in quanto presenti in molti frutti.
L’unico beta idrossiacido usato è l’acido salicilico.

(PHA) i poliidrossiacidi, sono stati introdotti per realizzare effetti analoghi a quelli degli AHA, senza incorrere negli effetti irritativi spesso osservabili per le elevate concentrazioni di impiego degli AHA .
Il principale composto della famiglia è il gluconolattone., per il quale sono dimostrati effetti qual l’azione antiossidante e il miglioramento della funzione barriera.
Un altro composto interessante è l’acido lattobionico.   

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